Il caseificio

Il formaggio di capra: un alimento prezioso

Il formaggio di capra è un latticino dall’ alto livello nutrizionale: è ricco in particolare di calcio e ferro, elementi fondamentali per la mineralizzazione di ossa e denti, mentre la struttura semplice delle proteine e dei grassi che contiene lo rendono altamente digeribile.

E’ inoltre straordinariamente simile dal punto di vista organolettico al latte materno, infatti tra le varietà di latte, quello di capra è stato il primo ad essere consumato dall’ uomo già in antichità.

I formaggi di capra sono dunque più magri e digeribili rispetto ai formaggi fatti con latte vaccino, e sono generalmente meglio tollerati da chi è allergico alle proteine del latte.

Le caratteristiche uniche del nostro formaggio di capra

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alta digeribilità

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basso contenuto di grassi (grasso medio 3,8%)

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ricco in preziosi nutrienti (proteine medie 3,65%)

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produzione: 150 lt/die; 3,8 lt/die per capra

Controlli accurati e sicurezza alimentare

Il nostro caseifico, certificato HACCP, aderisce al “Piano Qualità Latte” di ARAL Lombardia, che impone controlli severi per garantire la qualità del latte degli allevamenti che ne fanno parte.

Il nostro latte viene campionato a cadenze regolari ed analizzato, non solo nei suoi valori medi (campionatura “di massa”), ma anche in quelli di ogni singolo animale, il che ci permette di individuare eventuali problemi in modo univoco e di intervenire tempestivamente, laddove necessario.

Inoltre vengono effettuati controlli regolari sulla cella e sulle acque utilizzate per l’allevamento e la produzione di formaggi, per garantire una sicurezza a 360 gradi.

Robiola fresca

formaggi
Formaggio fresco a coagulazione acida, dalla pasta particolarmente burrosa e densa e dal gusto dolce ed intenso ma con una punta di acidità. Ideale per: insalate, mantecare risotti, pulire la bocca a fine pasto.

Fiorone fresco

formaggi
Formaggio fresco a coagulazione acida, dalla pasta morbida, umida e facilmente spalmabile. Il suo gusto è dolce ma delicatamente acidulo e lascia una gradevole sensazione di fresco. Ideale per: aperitivi, fine pasto.

Vero caprino

formaggi
Formaggio fresco a coagulazione acida, dalla pasta morbida, umida e compatta, di colore bianco. Dal gusto leggermente acido e sapido. Ideale per: aperitivi, bruschette e antipasti.

Latteria

formaggi
Formaggio a coagulazione presamica. Ideale per: essere degustato in purezza!

Caciotta

formaggi
Formaggio a coagulazione presamica, dalla pasta compatta ed elastica racchiusa da una crosta leggermente ruvida. Il prodotto giovane ha un dolce gusto di latte, che con il prolungarsi della stagionatura assume un aroma complesso e persistente tipico della capra. Ideale per: accompagnare i salumi

Quadrotto

formaggi
Formaggio a coagulazione presamica, dalla pasta morbida ed elastica racchiusa da una crosta lavata. Il gusto varia dal dolce e vagamente acidulo del prodotto giovane al gusto più intenso e persistente di stagionature più avanzate. Ideale per: abbinamenti con miele e marmellate, sott'olio, insalate...è un vero jolly in cucina!

Yogurt

yogurt
Mediamente cremoso, dal colore e bianco e dal gusto dolce delicatamente acidulo. Ideale per: la colazione o una fresca merenda; da accompagnare con marmellate, frutta fresca e secca, miele

Ogni sabato pomeriggio dalle 15.00 alle 17.30 vendita diretta dei nostri prodotti presso l’agriturismo Deviscio. in alternativa contattaci se vuoi sapere dove poter acquistare i nostri formaggi e yogurt.